児童・生徒及び保護者の皆さまへ

県立学校長会議特別支援学校部会
                    県立武山養護学校長   奥村 美由

このたび、県立の障害者支援施設「津久井やまゆり園」で、痛ましく許しがたい事件が起きました。

お亡くなりになられた方々のご冥福をお祈りし、ご家族の皆さまに心よりお悔やみを申し上げます。また、体だけでなく、心にも深い傷を負われた方々にお見舞いを申し上げ、一日も早い回復をお祈りいたます。

わたしたち学校、家族、地域、神奈川県そして全国の、誰もが悲しい思いをしています。どんなことがあっても、わたしたちは一人ひとりお互いに、かけがえのない存在です。

保護者の皆さま、不安なことや心配なことがあれば、学校にいつでも連絡してください。

このようなことは二度と起こしてはなりません。この社会に生きる誰もが安心して生活できるよう、わたしたち学校は、できる限りのことをして行きたいと考えています。